Um Gottes Villen, Bungalows und Schlösser,
um große Bauten voller gold’nem Prunk,
um die missbrauchten Kinder und um Fässer
voller Geld geht’s hier und nicht um Stunk …
den da Verschwörungsfreunde ewig machen,
um armen Menschen etwas wegzunehmen,
worüber Philosophen eben herzlich lachen.
Die Leute sollten sich was wirklich schämen!
Es geht auch nicht um dämliche Propheten,
die grausam, wunderliches Zeug verzapfen …
es geht um Pauken, Zimbeln und Trompeten,
um Ramadan und auch um Weihnachtskrapfen.
Es geht um Lichtlein, die auf toten Bäumen
(die abgeholzt, in feinen Zimmern nadeln)
sitzen und von einem Frieden naiv träumen,
der nur Hirngespinst ist, um den Wahn zu adeln …
dem wir hier unterworfen sind und taumeln –
wobei wir uns gemeinsam in das Koma singen,
wo Leute messern und Gehängte baumeln.
Das soll uns tugendhaft Erlösung bringen??!
Kommentare
Das Lichtlein, es geht selten auf -
Drum kommt es auf die Zweiglein drauf ...
LG Axel
wo es dann erfrischend sitzt
und bisweilen zu uns blitzt...
LG Alf
Nach Erlösung schreien wir -
Gnade uns Gott, wenn die nicht passiert!
Liebe Grüße
Soléa
Genau...Gnade uns...
Liebe Grüße
Alf
Wessen Wille mag das sein ... eines Gottes nicht. Heißt es nicht: Des Menschen Wille ist sein Himmelreich?