VERSchnürt

Bild von axel c. englert
Bibliothek

Ein Schnür war fleißig, grad enorm:
Brachte Pakete schwer in Form …
Christo? Da kann ich bloß lachen!
ICH wickle ein! Ganz andre Sachen …

ALLES wird von mir verzurrt!
Mit Seilen, Stricken, stramm per Gurt!
Scheint der Fall noch so vertrackt:
ALLES wird PERFEKT verpackt!

Das hat Familien-Tradition!
Mein Opa schnürte emsig schon!
Mein Enkel folgt schön jener Spur:
SCHNÜRS ENKEL – sage ich da nur …

[Fand Knoten jetzt – im Taschentuch!
Muss noch VERSchnüren – dieses Buch …]

Denken wirklich denn Idioten –
Es machten sich von selbst die Knoten?