Wer hat uns das Jahr gestohlen?
War’s vielleicht die böse Zeit?
Man soll‘ ihr den Arsch versohlen!
Immer sagt sie: `s ist soweit!
Allerdings, die Umlaufbahnen,
machen sie auch eben aus –
Bewegungen, die füllen, mahnen,
Lust und Liebe – Schreck und Graus.
Wachsen, Blühen, Früchtetreiben,
weiter geht es stets im Text,
niemals darf man stehen bleiben –
alle Welt ist wie verhext.
Durch den Wandel gibt es Leben,
anders ist es nicht zu machen.
Immer muss sich was begeben,
ob zum Weinen, ob zum Lachen.
Und am Schluss ist dann die Kälte,
wie im Dasein, so im Jahr –
was auch immer uns was gelte,
es heißt nur: was einmal war…
©Alf Glocker
Veröffentlicht / Quelle:
Auf anderen Webseiten
Kommentare
Du bist aber wieder direkt... aber so ist es!
LG Yvonne
Dank!
LG Alf