Drachenkopf als Wasserspeier,
täglich alte neue Leier:
"Spende Lebenskraft und Mut,
den Gedanken und dem Blut!"
Auf dem Brunnen sitzt das Tier,
man sieht es bei der Arbeit hier,
das uns die Erfrischung bringt,
und sein Plätscherliedchen singt:
"Sei doch immer frisch dabei,
in des Daseins Einerlei -
stets das Beste abzugeben,
ist bestimmend - unser Streben!"
Wenn das Wasser nicht mehr läuft,
man mit Erde überhäuft,
was nur immer tätig war -
dann wird aller Welt glasklar:
Diese Quelle brachte Gold,
ohne Lohn, Lob, ohne Sold,
immer floss sie reichlich - groß.
Nun versiegt sie! Was ist los?
Veröffentlicht / Quelle:
Auf anderen Webseiten
Kommentare
Manch Wasserspeier kriegt das Kotzen -
Sieht er die Menschheit klotzend protzen...
LG Axel
Das kannst Du laut sagen...
Danke
LG Alf