Winterstarre

Bild von Peter H Carlan
Bibliothek

im Schattenriss der Zeit
verliert die Birke
ihr windschiefes Gesicht
vor der entseelten Weite
federweißer Felder

die Falten verharren als
Narben in frostiger
Rinde

im Verborgenem
aushauchend
lässt ein einzelnes Einhorn
Eisrosen
an den blinden Fenstern
der weißen Grotte
sprießen

© Peter H. Carlan 2014