Lasst uns nette Liedlein singen,
denn uns’re Welt braucht ihren Schmus,
Fröhlichkeit vor allen Dingen –
Es ist ja noch lang‘ nicht Schluss!
Uns darüber weg zu täuschen,
was bevorsteht, das ist gut!
Lachen, Scherz in Sinnesräuschen,
wärmt und amüsiert das Blut.
Glauben müssen wir, nicht denken!
Alles ist doch wunderschön!
Hirn für Wahrheit einzurenken –
so kann Lebensglück nicht geh’n!
Nichts kann uns hier noch passieren,
wenn wir nur konform verbleiben
und nicht die Geduld verlieren!
Glückseligkeit gilt’s zu beschreiben!
Und zu singen, laut und glücklich:
„Ach, wie wundervoll ist Leben!“ –
Alles and’re ist nicht schicklich!
Gott mit uns – so sind wir eben!
©Alf Glocker
Veröffentlicht / Quelle:
Auf anderen ebseiten
Kommentare
Schön ironisch, wie gewohnt -
Zumindest LESEN so sich lohnt!
LG Axel
Deine Ironie lässt mich lächeln, klasse!
LG Yvonne
Danke für's Lächeln
Danke Axel
LG LG
Alf
Sehr weise in der Ironie gesprochen! LG!