Schmuddelkaiser

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Alle Schmuddelkaiser – Vögeln
soll man nimmermehr erlauben
mit dem Nasenwind zu segeln
und die Lorbeern abzustauben,
die nur Ekel für sich haben,
als die allerschönsten Gaben.

Alle Schmuddelkaiser – Bügeln
darf man eben nur zum Steigen
auf den sieben goldnen Hügeln,
die uns niemands Meinung geigen,
oder ständig lamentieren:
„Die Ehre will ich nicht verlieren!“

Alle Schmuddelkaiser – Huren
haben leider nichts zum Lachen,
wenn sie, in den groben Spuren,
ganz verquere Dinge machen,
die den Gangstern willig nützen,
die auf hohen Stühlen sitzen.

Alle Schmuddelkaiser – Lügen
haben stets die längsten Beine.
Ach, die werden gern verschwiegen,
glänzend hell wie Heiligenscheine,
die die ganze Welt besudeln …
wo die alten Säcke dudeln!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

01. Jun 2020

Gegen Schmuddel hilft am besten
Stets das Tragen weißer Westen ...

LG Axel

01. Jun 2020

das wird praktiziert von Stolzen,
die mit ihren Köpfen holzen...

LG Alf

01. Jun 2020

Nasenwind - muss ich mir merken!
Lachenden Gruß, Monika

01. Jun 2020

Ja, die Nase in den Wind strecken... :-))
Danke Dir!

LG Alf