Ticktack. Hören kann man‘s. Sehen.
Aber niemand scheint bereit,
klagt es an: dies dein Vergehen,
liebe Zeit, du liebe Zeit!
Schreitest fort. Mal zäh und träge.
Manchmal hurtig auch und fix.
Unvergänglich nie. Doch rege.
Uhr anhalten? Nutzt hier nix!
Könntst im Vorschritt doch mal stehen-
bleiben, Zeit. Von Zeit zu Zeit.
Vorschlag: „Kapitalvergehen
gegen die Vergänglichkeit“!
vcj