KASUAR

Bild von ffolcus
Bibliothek

Ich grüße dich,
Veloziraptorurenkel,
downunderoutback-
regenwäldischer König,
schwarzfederpelzprächtiger
schierer Taktierer,
dreizehprofußbeiniger
Helmaufsatzträger,
schwerer Kopffedernentbehrer,
leuchtfarbenhautläpplerisch
Langhalsgeschmückter,
klug stimmungsangleichender
Farbsignaländrer!

Hast von der sonst
üblichen Schwungfederkleidung
auch übrig du nur noch
die kurzknappen Kielchen,
tut nichts, tut gar nichts,
Galoppvogel, lieber,
sonst schmuckvollst ist
all dieses Leibesgefieder!

Halt inne nun,
und dann iss sie auf
und zwar schnell,
wenn auch flugs nicht,
all diese Früchte,
gepflückt oder vollreif
zu Füßen dir liegend,
die täglichen, köstlichen,
baumabgefallnen,
stopf ein all dies Bodenobst,
schling, was es hält!

Fürderhin schmäh
nicht die Schlänglein
und Fröschlein;
Insekten, die schmeckten,
auch weiter genieß!

Schlucke die
unverzichtbaren Steine,
die dir gastrolithisch
im Kasuarmagen
zum Kleinern der Speisen
so ungehemmt rollend
höchstnutzvoll stets sind!

Scheue jedoch
jene garstigen Jäger,
die dich verfolgen
in laufvogelfeindlichem Gieren
nach Bodengeflügels
Gefieder und Fleisch!

Und nun spurte weiter
wie wild, unverdrossen,
querbeet, quicklebendig
und quellsprudelfrisch
samt stolzstummelflüglichtem
Vollwohlbehagen
in vogelkunsttänzrischem Tieflandlauf
weit über die Halbinsel
dort von Kap-York,
du allerfeinst klauenhaft
killerzehwehrhafter,
fußspitzdolchdräuender
prachtvoller Scheuling!

vcj

Interne Verweise