ein mensch
ist wach und weint
in dieser kleinen stadt
obwohl er friedlich
schlummern müsste
sacht
bis ihm die stimme
das herz erwärmt
und lacht
und ihm am morgen
der erste vogel
leise
sein lied
entgegensingt
dann pfeift mit macht
und er erkennt
alles nur
im traum gedacht
Text von 2003