Stranderinnerung

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Ich schaute die Blume, die Blume am Strand,
die dort erblühte im wehenden Sand,
die sich mit strahlenden Farben geschmückt,
die mir die Seele so herztief entzückt‘.

Es fasste mein Herze ein schmerzlicher Gram,
der mich am Strande so hart überkam,
die Sehnsucht nach Dir, die in Tränen erstand
durch jene Blüte im wehenden Sand.

Geschrieben am 5. August 2019 im Kloster Steinfeld.

Mehr von Robert K. Staege lesen

Interne Verweise