MAUERLECKEN

Bild von ffolcus
Bibliothek

oder: Ein kleines Hohn- & Spottgedichtlein
zum 25sten der Reunion

Es war der deutsche Mauerfall
für das Regime ein Trauerfall:
die Bonzen waren sauer
ob's Leckes in der Mauer!

Ach, weg ihr ganzer schlauer Zweck
durch eben dieses Mauerleck!
Das Volk, man konnt's nicht glauben,
was wollt' sich's da erlauben?!

Die Mauer leck geschlagen?
Da stieg das Unbehagen!
Des Volkes mutge Reckenschar
ließ götzweis' dort sich lecken gar!

Ganz ohne frohe Lenzen
ließ man den hohen Krenzen,
denn lang nicht nach dem Fall der Mau-
er kam der Egon in den Bau!

Dort drinnen ihn erschauert' es,
da rundum nur Gemauertes.
Die Tür hinaus für den Genossen,
war von außen gut verschlossen!

Mocht's innen ihn auch grausen,
er konnte nicht nach draußen,
nicht fort von dort er wandern auch!
Wie einst die vielen andern auch ...

vc