Meisentrotz

Bild von Picolo
Bibliothek

Der Himmel schweigt im dichten Kleid,
Totenstarre - Winterzeit,
weiß die Wiesen und das Feld,
gedrungen scheint die weite Welt.

Herbst ist fort und Frühling fern,
ach, so lauscht' ich niemals gern,
dem dünnen Stimmchen einer Meise,
denn trotzig klingt die Meisenweise …

MD 24.01.2014

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

06. Nov 2016

Hier hat der Dichter keine Meise -
Fein besticht er mit der Weise!

LG Axel