Sie sitzt im Rollstuhl
am Fenster.
Mit Wehmut im Herzen
hängt sie Erinnerungen nach.
Mit Angst im Herzen
wartet sie auf die
Einweisung ins Pflegeheim.
Ihr leerer Blick
fällt auf die Straße
und das bunte Treiben,
von dem sie sich
ausgeschlossen fühlt
und wie abgedrängt
an den Rand
der Gesellschaft.
Die Greisin
Bibliothek
Mehr von Ingrid Baumgart-Fütterer lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Ingrid Baumgart-Fütterer
- Gedichte von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Gedichtform und Thema: Abschiedsgedichte, Dichtung