Herr Kopf

Bild von WANiEWO
Bibliothek

Vom Dichten der Gefühle
verstehe ich nicht viel.
Wenn ich mit Worten spiele,
bestimmt Herr Kopf das Ziel.
Er folgt nur seinen Regeln
und hat das Sagen stets.
Er würde gerne Segeln
statt Jagen, doch: wie geht's?
So knüpft Herr Kopf die Ketten
der Worte angestrengt.
Dass Regungen sich glätten,
ist schlimmer als er denkt!
Denn früher oder später
mutiert des Herren Herz
vom leisen Knecht zum Täter
und fordert seinen Vers.

Interne Verweise

Kommentare

16. Okt 2019

Danke!
Grüße zurück...

13. Okt 2019

Großartig ! Ganz großes Kino ! Wort für Wort !
HG Olaf

16. Okt 2019

Dankeschön, das freut mich...
Grüße!