Überwachung durch den Sieheiäih,
Gestapo, Stasi, Kahgehbeh –
erlaubt ist nur der schwarze Schnee,
denn Denken tut doch weh!
Doch auch der Bürger ist bestrebt
in dem erwünschten Takt zu bleiben.
Wer auf die eigne Rechnung lebt,
dem ist der Umsturz zuzuschreiben!
Das Ganze ist nicht mehr zu stoppen,
bespitzeln tun sich Hinz und Kunz!
Mehr als Arbeiten und Poppen
gilt als hirnverbrannter Strunz!
Alles wird jetzt gleichgeschaltet –
wer aufmuckt, wird fatal geschmäht!
Die ganze Welt sieht sich verwaltet,
wie es in heiligen Büchern steht!
Vorsicht, lieber Denker, krieche!
Der Mob hat dich schon im Visier!
Und man verfolgt dich, sendet Flüche:
Du bist ganz überflüssig hier!!
Veröffentlicht / Quelle:
auf anderen webs.
Kommentare
Der Bürger DENKT?! Pfui! Anarchie!
(Schlimmer noch: Demokratie ...)
LG Axel
Hoch lesenswert!
Fein nachdenkenswert.
Nicht nachahmenswert.
Menschlichkeit unwert.
LG Uwe
Auch beim zweiten Lesen ist es immer noch Klasse:
Ich heb nicht das Glas, ich hebe die Tasse …
Liebe Grüße
Soléa
Ganz großes Kino (Mein höchstes Lob!)
HG Olaf