Dein Hals

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Die Wahrheit ist nicht immer gut,
vertraue ihr, das ist schon recht –
mach einfach gar kein böses Blut
und denke froh mit dem Geschlecht.

Dann geht von selber, lieber Freund,
was vorhin noch ganz schwierig war.
Es ist nicht alles wie es scheint –
im Gegenteil, die Sicht ist klar!

Je mehr du grübelst und studierst,
ja, desto kleiner wird der Spaß!
Nur wenn du den Verstand verlierst,
ist alles schön wie irgendwas.

Sei darum immer bester Dinge,
erfreue dich an jedem Stück!
Dein Hals gehört in seine Schlinge,
das ist das allerhöchste Glück!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

08. Nov 2015

Solch Schlingel - Schlinge tarnt sich, schlangenschlau:
Als Krawatte für den Mann - und Kette für die Frau...

LG Axel

09. Nov 2015

Danke Axel!

LG Alf

Nicht nur Männer, liebe noé.....

09. Nov 2015

... "und denke froh mit dem Geschlecht" ...
:-) Na Alf, das ist ja mal eine Aufforderung, die man so auch nicht alle Tage zu hören kriegt! Hahahaaa!
Gerne gelesen - alles natürlich.
Viele Grüße,
Corinna