Winterbeeren

Bild von noé
Bibliothek

Wie prachtvoll leuchten bunte Beeren
von Büschen, Bäumen, Sträuchern, Hecken!
Als wenn sie schon Adventsschmuck wären
und wollten Weihnachtswünsche wecken ...

In diesen frostentfärbten Tagen,
da sucht das Auge nach Farbtönen,
die uns etwas von Wärme sagen,
um so die Seele zu verwöhnen.

Auch sollen sie den Tisch bereiten,
damit die Vögel nicht sehr darben.
Es war vor längst vergangnen Zeiten,
dass sie auch uns noch Nahrung gaben.

Die Fliederbeeren, der Holunder,
die Hagebuttenmarmelade,
und Sanddorn wirkte wahre Wunder -
ist das vorbei? - das wär' doch schade!

Ein jeder kann sich dran erfreuen,
wie die Natur an alle denkt,
und an dem immer wieder Neuen,
das sie uns so beharrlich schenkt.

noé/2015

Mehr von Heide Nöchel (noé) lesen

Interne Verweise

Kommentare

08. Nov 2015

Ein Text, der bunte Farben spendet -
Sehr schön uns Winterbilder sendet!

LG Axel