MENSCH UND NATUR

Bild von ffolcus
Bibliothek

oder: Die unmittelbaren Zusammenhänge

Auf mir blühte die Gürtel-ROSE,
am Fuße lebt recht gut der PILZ,
man nennt mich ab und zu MIMOSE,
wie UNKRAUT unnütz ist die Milz.

Der WURM-Fortsatz ist lang abhanden,
und KIEFER-seits wackelt der Zahn,
die MANDELN aus dem Hals entschwanden,
doch die POLYPEN schwellen an.

Ansonsten hab ich Geld wie HEU!
Nur: HEU hab ich nie viel besessen.
Der KUCKUCK ist mir auch nicht neu,
wenn MOOS-Verdienen ich vergessen.

So sind die FLOH-ra und die PFAU-na
Ver-WURZEL-t in mir MAULWURF-tief.
Ges-HUND und nützlich ist die SAU-na,
nicht die WEIN-Geister, die ich rief.

vcj

Interne Verweise

Kommentare

10. Dez 2015

Dies freut mich, Zeil für Zeil!
(Emoticon Typ "smile")

VC