HALBMONDSICHEL

Bild von ffolcus
Bibliothek

Den Halbmond auf der Fahne,
da freut sich der Osmane.
Dazu mag er auch gern
noch einen kleinen Stern.

Den halben Mond als Sichel
liebt auch der deutsche Michel.
Dazu noch einen Hammer?
Wer links ist, sagt: "Das kammer!"

Der Mond meint ganz persönlich:
"Wie doch recht ungewöhnlich!
Warum was beizufügen?
Darf ich nicht so genügen?

Ganz ohne Accessoir,
wie ich schon immer war,
mal rund und auch mal schmal?
Das reicht doch allemal!

Ich liebe alles Schlichte,
begnüg' mich mit dem Lichte
der Sonne, meiner Base.
Und euch dreh' ich 'ne Nase ...

vcj