Ein Stein fällt ins Wasser
Macht laut ein Geräusch
Mit sattem Platsch
Fliegen die Tropfen umher
Es kreisen die Wellen
Im großen Meer
Inmitten der Ereignisdom
an seinem Platz
Es spielen die Wogen
im Auf und Ab
Geben sich gewogen
in nasse Ruhestatt
So ist's auch in unserem Leben
Beginnt mit heftigem Schrei
Die Brust hebt und senkt sich
Bis ins tägliche Allerlei
Das Gespräch hebt an
verebbt in Lebenszyklen
Erhoffen und leben ist's
ein Strauss bunter Blüten