Wer noch mit ihnen spricht

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Wer noch mit Menschen spricht hat keine Ahnung!
Sie sind nicht ansprechbar – sie sind gefährlich!
Dies sei dem stets Bemühten eine Mahnung:
es ist wohl keiner jemals wirklich ehrlich!

Sie haben etwas einstudiert und bleiben
bei der Methode, von der sie zu wissen meinen,
wenn sie sie ausschließlich und treu betreiben,
ist sie ein Ruh-Gewissen für's Erscheinen.

Sie dann noch von der echten Wahrheit überzeugen
ist ein Ding der völligen Unmöglichkeit!
Was dir entgegenschlägt ist nichts als Schweigen,
sie sind zu keinem weit'ren Schritt bereit!

Sie glauben in Gefahr zu sein durch Überdenken,
denn was sie taten halten sie für gut!
Sie werden niemand ihren Glauben schenken,
denn all ihr Irren steckt bereits im Blut!

Es ist so tief verwurzelt, ausgesucht und fein
abgeschmackt von ihrem Kleingeist, wie ein Gift,
das jeden der versucht für sich allein,
noch was zu retten, mitten in die Seele trifft!

Veröffentlicht / Quelle: 
Auf anderen Webseiten

Interne Verweise

Kommentare

11. Apr 2016

Ja, Wahrheit scheint oft unbequem -
Schnell hat man da ein Problem ...

LG Axel