Lenis Hollunder
neben den Ställen im Hof:
Fliederstrauchfüße –
verwurzelt im Dunkelstaub,
regengeschützt;
Hitze, Sommerwind
und Lenis
stampfender Gang
zum Hühnergehege,
der alles Leichte aufwirbelte,
himmelwärts scheuchte,
weißen Flieder
in Trauerblüten
Schmuddeldolden
Rispenskelette
verwandelte,
die ich
immerhin
trösten durfte.