Welch traumhaft schöne erste Zeit,
die Spannung, was sich wohl ergibt,
prickelnd-schäumender Leichtigkeit,
in dem Gefühl, man ist verliebt,
steter Suche nach den Zeichen,
die dies Gefühl noch unterstreichen …
Bin ich dem andern wirklich wichtig?
Was mag ich ihm denn wohl bedeuten?
War mein Verhalten vorhin richtig?
Wird sein Gedanke mich begleiten?
Ich will in seinem Herzen wohnen
und ihn mit Küssen reich belohnen!
Und alles ist: „ein erstes Mal“,
die Stimme, und dann sein Gesicht …
Vielleicht bin ich ja nicht sein Fall?
Was ist, wenn sein Herz jetzt nicht spricht?
Und dieses wundervolle Beben
lässt dich die Welt ganz neu erleben.
Dich interessiert sein fremdes Wesen,
was er wohl denkt … und wie er fühlt …
Du lernst, ihn regelrecht zu lesen,
ist er gelassen … aufgewühlt …
Schmetterlinge hast du im Bauch,
denn DU interessierst ihn auch!
In kleinen Schritten wächst Vertrauen,
das ist belastbar, das ist fest,
das lässt euch in die Zukunft schauen,
mit den Gedanken an ein Nest …
Und plötzlich wird euch beiden klar:
Ihr seid ein richtig gutes Paar!
© noé/2017
Kommentare
Das ist auch richtig gut geschrieben:
Ganz kitschfrei geht es ums Verlieben ...
LG Axel
Was man so als "verliebt" versteht,
fühlt man, bevor's um Liebe geht.
Liebe ist ein... und... ist sie auch!
Überhaupt muss man sagen: ...!
Ein unbestreitbar gutes Gedicht!
Mein Dank wird dir ewig hinterherschleichen, Alf ...
;o))))