Du allein

Bild von Robert Staege
Bibliothek

(Triolett)

Nur für dich hat meine Seele Raum; -
alle andren Ziele sind versunken.
Du allein bist meines Lebens Traum,
nur für dich hat meine Seele Raum!
Was es sonst noch gibt, ist lauter Schaum,
der das Herz mir wirr macht und betrunken.
Nur für dich hat meine Seele Raum; -
alle andren Ziele sind versunken.

Geschrieben am 12. August 2019.

Gestern waren 2 Jahre vergangen, seit ich hier das erste Gedicht veröffentlichte. In diesen beiden Jahren habe ich hier 758 Gedichte - vom Dreizeiler bis zur (humorigen) Ballade - eingestellt. Jahr 3 beginnt also mit Nummer 759.

Interne Verweise

Kommentare

12. Aug 2019

Gerne gelesen.
HG Olaf