Mein Garten - damals

Bild von poemix
Bibliothek

Es macht mich sehr wütend und traurig zugleich,
dass meine Pflanzen, der wunderschöne Teich
von Baggerraupen und wütenden Spaten
zermalmt wird, einfach so, in kleinen Raten.

Der Hausherr ist ein Hai, er wittert das Geld,
errichtet eine Waschbetonplattenwelt.
Die Hagebutte und die alte Weiden,
Goldfische, Libellen und Frösche scheiden.

Am Ende schaut ein Rasen grün und eben,
sehnend nach Kornblumen, in das Himmelsblau,
und ich such nach elementarem Leben.

Wenn ich morgen dann in meinen Garten schau,
wandern fortan die Gedanken weit zurück,
so riech ich Gräser, Grillfleisch – vertrautes Glück.