Die Witwe sprach eben
mit gutem Gewissen:
„Nie wurde im Leben
vom Spitz ich gebissen!
Gleichwohl war ich neulich
doch ziemlich entsetzt,
als ich - unerfreulich! -
mich an ihm verletzt.
Ans Schnäuzlein stieß - hopps! – ich,
er machte grad Sitz.
Jetzt kauf ich ‘nen Mops ich,
der ist nicht so spitz.
vcj