Herr Mammut zu der Mammutfrau:
„Ob ich den Wissenschaftlern trau?
Was soll das denn mit dem Genom -
von wegen wieder autonom?
Entkommen denn auf diese Weise
wir unserm dunklen Ewig-Eise?"
Frau Mammut: „Lieber Papput,
wie lang waren wir kapput!
Bald könnten wir den Rasen
bestampfen, trampeln; blasen,
laut tröten und trompätten,
wie wir's denn gerne hätten.
Wenn man uns reparieren tut,
wird guter alter Mammutmut,
der allen gut bekannte -
gigantisch-eklatante,
wie ehedem im Altertum -
uns wieder stärken, Alter!
Drum!“
vcj