Ein Ahorn erschlug einst einen fleißigen Bibermann.
„Weshalb knabbert dein Kerl auch alle Bäume an?“,
verspottete eine Gans die traurige Biberfrau.
Die konterte: „Das weiß mein Oheim, 'Schweinchen Schlau',
der Weiber wie dich nicht ausstehen kann.
Biberfrau und Gans
von Annelie Kelch
Bibliothek
Mehr von Annelie Kelch lesen
Interne Verweise
- Autorin/Autor: Annelie Kelch
- Gedichte von Annelie Kelch
- Gedichtform und Thema: Limerick, Tiergedichte