Ein Zauber webt in allen Dingen
zu jeder Zeit an jedem Ort.
Und die, so dichten oder singen, -
sie kennen meist das Losungswort.
Drum, was vom Zauber je Dich schied,
das lass‘ Dich nicht verdrießen,
weil Dichterwort und Bardenlied
ihn Dir aufs Neu‘ erschließen!
Geschrieben am 16. November 2018