Nie mehr dünn!

Bild von Dieter Strametz
Bibliothek

Der Aal bringt einen Antrag ein
beim Fischverschönerungsverein:
so lang und dünn will ich nicht sein,
ich wäre lieber runder,
so etwa wie die Flunder!
Der Antrag wurde angenommen,
zufrieden ist er fort geschwommen
und wartet auf ein Wunder.

Veröffentlicht / Quelle: 
Animalium Curiosum oder Sind Tiere auch Menschen, Grimma 2016

Mehr von Dieter Strametz lesen

Interne Verweise