Mittsommertag, die Sonnenwende,
erklommen und vollbracht.
Der Aufstieg ist an seinem Ende,
am Tag der kurzen Nacht.
Der Sonne ständig Aufwärtsstreben,
beendet im Zenit.
Alle, die ihr Gesellschaft geben,
sie strebten freudig mit.
Ein großer Reigen wird jetzt kommen,
ein Sommertraum erwacht.
Der Rückweg noch nicht wahrgenommen,
hinab zur langen Nacht.
© Willi Grigor, 2015
Jahreszeiten