Was bleibt von uns? - Ein Grabeshügel,
auf dem das Gras im Wind sich wiegt,
und ab und zu ein Falter fliegt
darüber hin mit zartem Flügel.
Vielleicht wird jemand Tränen weinen
und unsrer kurze Zeit gedenken,
wird uns ein paar Minuten schenken
und irgendwann nicht mehr erscheinen.
Es ist ja nur ein Hauch von Jahren,
dass man noch im Gedächtnis bleibet,
und schließlich ins Vergessen treibet
ein jeder, der dahingefahren.
Zuletzt, auch wenn ein Falter fliegt
mit zartem, schillernd buntem Flügel,
ist nichts zu seh‘n vom Grabeshügel
und keiner weiß mehr, wer da liegt.
Geschrieben am 22. Juli 2019