Lebekuchen-Rezept für kalte Winterabende

Bild für die Seite von Dirk Tilsner
von Dirk Tilsner

zunächst das passende Ambiente schaffen:
Honig-Sinfonie mit sanfter Safran-Beleuchtung

die Substanzen behutsam an-rühren, dabei
Kardamom im Hinterkopf behalten, ansonsten
auf die Entfaltung der Nelke warten

Süßholz ist übrigens démodé, lieber
Zimt flüstern und
Anis lächeln

später Vanille langsam
zerfließen lassen (geht wunderbar
mit geschlossenen Augen)

mehrmals würzen
(Piment je nach Bedarf) bis
zum vollständigen Durchbruch des Aromas

anschließend: Ingwer und Muskatnuss mehrere Stunden
vor sich hinziehen lassen (je nach Vorrat
unablässig und bedenkenlos nachwürzen)

schließlich gemütlich ausglühen (am besten bei
Rotwein, der veredelt den Nachgeschmack)

nicht vergessen! vor dem Entformen noch ein letztes Mal -
Zimt flüstern und Anis lächeln …

Tipp: Ein wenig vom Manuka Honig kann dieses wunderbare Rezept nich abrunden. Guten Appetit!

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