Ein Wunderland im Morgenlicht,
das man nur selten sah,
purpurn zeigt' es sein Gesicht
und war nur heute da.
Nebelstreife einten sich,
aurorisch frühe Stunde,
Nachtes spätes Sternlein wich,
mit Mondes letzter Runde.
Kühler Wind trug Hahn-Geschrei,
aus dem nahen Orte,
der dunkle Wald atmete frei,
und raunte tausend Worte.
Im Morgenlicht verstand ich sie
und hörte schweigend zu,
der Wind spielte die Melodie,
in purpurner Morgenruh'.