(Triolett)
Dir mich, Liebste, ganz zu weihen,
ist‘s, wozu mich Gott erschuf!
Welch ein heiliger Beruf,
dir mich, Liebste, ganz zu weihen!
Mög’ man mich der Läst’rung zeihen;
nichts kann mich davon befreien:
Dir mich, Liebste, ganz zu weihen,
ist‘s, wozu mich Gott erschuf!
Geschrieben am 25. Juli 2019