Früh erwachtes Morgengrauen
zeichnet ihre Augenbrauen
Leuchtend helle Sonnenstrahlen
ihre zarten Züge malen
Glühend roter Horizont
ihre vollen Lippen formt
Des Mondes Schein um Mitternacht
Glanz verleiht der Lockenpracht
Die sternenklare Sommernacht
ihr Iris und Pupill‘ vermacht
So steigt sie voll Anmut aus schäumenden Wellen,
die – von ihr gebannt – an den Felsen zerschellen