Es steht der Mond

Bild von Picolo
Bibliothek

Es steht der Mond am Himmel still,
Wehmut im Gesicht,
als ob er mir was sagen will,
stumm, mit seinem Licht.

Seit Anbeginn ist er verdammt,
zu sehen der Sehnsucht Leid,
zu sehen, wie manch Herz verbrannt',
in der Einsamkeit.

Nun, mein Freund, siehst du auch mich,
jetzt brenn ich hier allein,
nie sah ich dich wehmütig,
als wir noch war'n zu zwei'n.

Interne Verweise

Kommentare

01. Feb 2018

Der Mond, er spricht -
Durch Dein Gedicht ...

LG Axel