Kleiner Mann Komisch

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Er-Kenntnisnahme aller Fakten –
was liegt nun wogegen vor?
Gedanken kreisen im Abstrakten …
Dort, im Spiegel ist ein Tor!

Seine großen Träume schlugen
im Wesentlichen furchtbar fehl!
Keine schwarzen Zahlen trugen
zum Gewinn bei – ohne Hehl!

Wo sich die vielen Fragezeichen
zu endlos hohen Türmen häufen,
will‘s zur Sympathie nicht reichen –
Leben in vertanen Läufen!

Kaum erschlossen, breiten Felder,
in weiten Strecken Niemandsland –
gar kein Ansehn, keine Gelder,
befinden sich in meiner Hand!

Nur dies Bild, da gegenüber,
glotzt mich aus dem Spiegel an …
Und doch wär mir keines lieber:
Komisch bist du – kleiner Mann!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

31. Mär 2020

Kein Spiegel-Bild seh ich bei mir!
(Auch die putzt Krause nicht - bin kein Vampir ...)

LG Axel

01. Apr 2020

In keinem Spiegel tanzen die Vampire -
wer sichtbar ist trinkt viele Biere...

LG Alf

31. Mär 2020

Jenes Bild, dazu noch Geld,
Ja, das wär's doch auf der Welt.
Dazu von Erfolg gekrönt!
Ehrlich, hätt ich Dir gegönnt! :)

Herzliche Grüße
Ella

01. Apr 2020

Ich danke Dir herzlich!
Liebe Grüße
Alf