Neujahr

Bild von Picolo
Bibliothek

Neujahr, Du ewig neuer Anfang
genau wie fünfzig Mal davor
jeder auf dem Erdengang
leiht der Uhr sein Ohr.

Und ist man in dich reingerutscht
betrunken oder nicht
bist du bald wieder ausgelutscht
von Hektik und von Pflicht.

Doch will ich nicht das Brauchtum stören
denn das hat Tradition
und werd' das Alte sterben hören
das ist des Neuen Lohn.

Mehr von Michael Dahm lesen

Interne Verweise

Kommentare

31. Dez 2017

Dein Gedicht zum neuen Jahr
War poetisch, stark und wahr!

LG Axel