Die Flaneure gehen spazieren,
suchen nach ihrer Muse für eine Nacht.
Die tanzenden Paare träumen von einem Neubeginn,
bevor der triste Alltag wieder erwacht.
Die Poeten schmunzeln bei einer Tasse Erholung,
ihnen genügt das Abenteuer,
das sich auf ihrem Schreibblock entfacht.
© István Cseh jr.
Veröffentlicht / Quelle:
Bibliothek deutschsprachiger Gedichte, Anthologie Ausgewählte Werke XXIII