Das grelle Licht

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Gute Nacht, du zornige Hornisse!
Du hattest das Gewisse …
Jetzt, wo du im Garten liegst
und gar nicht mehr auf Beute fliegst,
siehst du rundum so friedlich aus.

Ruhe sanft, du mächtiges Insekt!
Du warst so schön gefleckt …
Gelbe Ringe und der braune Rumpf.
Jetzt sind deine Augen stumpf –
du kommst nicht mehr nach Haus!

Wird man dich wohl je vermissen,
im großen Nest von den Hornissen?
Wird man dort um dich trauern,
wenn in den Wetterschauern
dein starker Leib zerbricht??

Die große Siegerin der Klassen
warst du von allen Rassen …
im Luftraum gänzlich unerreicht!
Jetzt, wo sich deine Seele schleicht,
verblasst dein ach so grelles Licht!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

01. Nov 2020

Ich bedanke mich!
(stellvertretend für alle Hornissen)

LG Alf

01. Nov 2020

Das ist aber ein HEFTIGER Nachgesang, Donnerwetter!
Bin echt beeindruckt!

01. Nov 2020

Gefällt mir sehr !!!
HG Olaf

02. Nov 2020

So ist das mit den „Großen“ –
lass uns auf sie anstoßen …

Liebe Grüße
Soléa

03. Nov 2020

salute!

Liebe Grüße
Alf