Sanftes Ticken – Henkersbeile
schlagen zu, in sanftem Takt.
Zeiger haben keine Eile
der Verlauf ist abgeschmackt.
Würdelos nur weg genommen,
stückeln sie die Zeit in Fetzen!
Nicht mehr wieder zu bekommen
ist Vergang’nes, zum Entsetzen.
Trotzdem ist der Anblick schön,
wenn die Uhr Sekunden weist –
stets Bewegung und kein Steh’n
und du weißt was das noch heißt:
es ist dein Geschenk hier unten,
auf der Erde: Fleisch und Blut!
Du hast es, es dich gefunden –
bring es unter einen Hut!
Denn das sanfte Ticken schneidet
alles in ganz kleine Teile
und die arme Seel‘ beweidet
Glück und Mühsal, jede Weile.
©Alf Glocker
Veröffentlicht / Quelle:
Auf anderen Webseiten
Kommentare
Beides wieder imponiert:
Text - dazu das Bild verziert!
LG Axel
...und mit bunten Mosaiken
kann man seine Zeit bestücken...
ich mach so noch etwas weiter,
das Euch, Ihr Mit-Streiter!
LG Alf
Ja, in Zeilen und in Bildern
kann sein Inneres Man(n) schildern...
LG Yvonne
Absolut lesenswert
LG Micha