Diebe in der Nacht

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Ohne eine gehörige Ration Inspi
ist einfach nichts Neues zu machen –
da kannste ein Bildung haben, so groß
wie der Zweifelturm … es endet alles
im Ver, aber nichts im Schritt, fort,
in eine Zukunft: Genie ist wichtig!
Rede dir ruhig ein, es sei anders …

Scher doch alles über einen Kamm!
Nivelliere! Sag: „Alles ist gleich!“
Du wirst nichts erreichen, leicht, viel,
groß und klein, wird dem kaum
gewogen sein, der sich ewig drauf
verlässt, daß es einen Trichter der
Weisheit, auch für Dumpfbacken, gibt.

Zu sehen ist überall wie‘s geht!
Schließe die Augen und verleugne
Sachen, die in der Tat unumstößlich,
auch in der Geschichte, sichtbar sind.
Die Gesichte der Geschichte
begegnen dir wie Schnall auf Fall,
leis‘ wie ein Dieb in der Geistesnacht!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

30. Apr 2021

Bei Nacht sind alle Diebe blau -
Behauptet diese dicke Frau ...

LG Axel

30. Apr 2021

Manche sehen auch mit weit aufgerissenen Augen nicht weit.

30. Apr 2021

Geistig umnachtet –
wird heut schwer geachtet …

Liebe Grüße
Soléa

30. Apr 2021

Wie gewohnt - SEHR lesens- und auch sehenswert ...

LG Marie

30. Apr 2021

...selbst diese Eulenspiegeleien
egal zu welcher Zeit vollführt,
mit Pauken und klangvoll Schalmeien,
des Pöbels Herz hat stets berührt....

LG Uschi

01. Mai 2021

Vielen Dank liebe Freunde!

LG Alf