DOPPELBAUM

Bild von ffolcus
Bibliothek

Einst waren es zwei junge Bäume
von edlem Weidenstand,
die träumten ihre Blütenträume
an eines Gartens Rand.

Sie standen - wurzelfest in Erden -
sich nahe, Stamm und Ast,
und wiegten sich in Wind und Werden,
und hatten sich umfasst.

Zehn Jahre gingen so ins Land,
und sie bemerkten kaum,
dass man im Wuchs zusammenfand
zu einem einzgen Baum!

vcj