Hoffnungslicht

Bild von Robert Staege
Bibliothek

Wenn Dunkel dräut und flieht das Licht,
wird manche Träne still geweint.
Der Seele es an Trost gebricht,
wenn ihr kein Stern der Hoffnung scheint.

O dunkle Stunde, schwere Zeit,
da rasch vergehen Freud‘ und Lust,
da alles scheint durchglüht von Leid,
und Schmerz erfüllt die arme Brust!

Wie tröstet dann der Kerze Schein,
nimmt all den dunklen Kummer fort,
und flößt dir leis‘ die Hoffnung ein:
Das Weh hat nicht das letzte Wort!

Geschrieben am 25. November 2020.

Interne Verweise

Kommentare

25. Nov 2020

Deine Worte stehn im Licht. Mehr zu SAGEN hab ich nicht.
HG Olaf