Im Streiche
Der große Wagen stehet stille,
Ewigkeit zieht noch vorbei,
im Mondenlicht geigt eine Grille,
fiedelt sich ihr Herzchen frei.
Und ich spür ´in meinem schwingen,
was ich lange nicht gefühlt,
als wir auseinander gingen,
hat sie traurig auch gespielt.
Seh im Streiche die Gezeiten
und die Sterne stehen stumm,
kann es mir jetzt nicht bestreiten,
dass hier Sehnsucht gehet um …
Kommentare
Gar guter Streich ist dies Gedicht!
(Es wird darum gestrichen nicht...)
LG Axel