Jünger des Zwielichts

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Vergebung ist vergeblich oft,
wenn der Mensch ins Leere hofft.
Vergib dem, der dir nicht vergibt,
mache dich bei ihm beliebt,
dann bist du gern gesehner Gast,
ohne grünen Zweig und Ast!

Strebe nach dem lieben Schein
und du wirst willkommen sein,
bei allen, die dich redlich hassen –
sie werden niemals von dir lassen,
wenn sie sehen, wie du tickst …
daß du dich vor Bösem bückst!

Wende dich nur immer freundlich
an jene, die dir stets, vermeintlich,
bieten tückisch Herz und Hand,
und du lästerst dem Verstand –
führ dich fröhlich in die Irre …
wünsch dir Fesseln und Geschirre!

Vor dem Wagen der Geschichte
werden Traumbilder zunichte,
die du gern auserkoren hast.
Dennoch: Trag immer deine Last –
sie ist dir wie ein süßes Nichts.
Du bist ein Jünger des Zwielichts!

Interne Verweise

Kommentare

27. Mai 2021

Auch die Jünger werden älter -
Und die Welt wird wieder kälter ...

LG Axel

28. Mai 2021

Bücken ist nicht immer gut –
doch manchen liegt es echt im Blut …

Liebe Grüße
Soléa

28. Mai 2021

Vielen Dank liebe Freunde!

LieGrü
Alf