Quellen des Seins

Bild von Alf Glocker
Bibliothek

Menschen können nichts für ihre Gene –
man hat sie halt nur nicht vermieden!
Doch dieses ist das Wunderschöne:
Sie sind von Geburt an sehr verschieden!

Such dir doch aus, was du nicht bist!
Stell einen andern dar, wenn du meinst!
Behaupte, du seist ein Moralist –
und verteidige was du scheinst …

„ES“ holt dich ein – dein tiefstes Wesen!
Deine Maske wird nicht ewig halten.
Versteife dich auf schöne Thesen!
Du bist ein Opfer der Naturgewalten …

In deinem Innern tobt die Schlacht
um Wirklichkeit – was darin steht
ist nicht von dir als Mensch gemacht –
es ist deine wahre I-den-ti-tät!!

Die kannst du einfach nicht verstecken!
Sie wird sich aus dir selbst befreien!
Dann darfst du eben nicht erschrecken!
Du sieht nur deine Quelldateien!!

Veröffentlicht / Quelle: 
auf anderen webs.

Interne Verweise

Kommentare

08. Nov 2020

Auch an den Quellen
Holt man sich Dellen ...

LG Axel

09. Nov 2020

Das neue Modewort heißt: AUTHENTISCH ! Woran erkenne ich, ob ein Mensch wirklich authentisch ist ?
Auch HITLER schätzte das SEIN höher ein als den SCHEIN. Bei dieser durchaus schwierigen Wahl,
bevorzuge ich den GELDSCHEIN, der eigentlich wertlos ist. Früher wurde er durch GOLD und SILBER
gesichert, heute nicht einmal durch das BIP. Und Geld kann man bekanntlich auch nicht ESSEN.