Sommereindrücke - kurz und knapp

Bild von Cori
Bibliothek

Durchs Röhricht stolziert ruhig der Reiher.
Die Libelle lacht lautlos im Fluge.
Der Frosch flirtet fleißig am Weiher.
Die Ente entspannt sich, die kluge.

Ein Zander umgarnt seine Holde,
Die Natter will ringelnd sich lieben.
Es „schmettert ein Ling“ an der Dolde,
ein Karpfen folgt stur seinen Trieben.

Die Grille zirpt zaghaft im Grase.
Der Löwenzahn fletscht seine Zähne.
Ein Pollen erregt meine Nase.
Ich niese, bevor ich lang gähne.

Die Mücken versammeln sich fleißig,
geraten ins Schwärmen, wie immer.
Die Hitze in Grad liegt bei dreißig,
ich flüchte ins schattige Zimmer.

Interne Verweise

Kommentare

02. Jul 2015

Hoch – Sommer: grandios beschrieben!
(Trotz der Hitze zum Verlieben!)

LG Axel

02. Jul 2015

Ja, so sind wir im Sommer, wir Karpfen und Frösche...
:-)) sehr schön!

LG Alf

03. Jul 2015

Schön liebe Cori, es macht Spass hier herum zu spazieren! LG!